Espumante, a bebida mágica 🥂 🍾🍾


🍾🍾 O espumante é, antes de tudo, o vinho das grandes ocasiões.No Ano Novo ou mesmo para comemorar qualquer data, lá está ele com toda a sua nobreza. Os espumantes são capazes de alegrar qualquer festa, com uma vantagem: acompanham qualquer cardápio, da entrada à sobremesa. Ou então deixe que ele reine sozinho com muito requinte.
🥂🍾 O espumante não perdoa as mudanças de temperatura. O ideal é o balde de gelo, onde a temperatura se mantém por igual.
🥂 Na hora de beber não se pode dispensar um pequeno ritual.O espumante é servido em pequenas quantidades, para que não perca sua temperatura ideal. Deve ser servido até a metade do copo. Servir e tornar a servir. Não deixe o copo vazio, é uma prova de cortesia com seus convidados.
🥂🥂 Devo gelar os copos? Não. Esta é a maneira mais fácil de arruinar um belo espumante.Mas, se antes de servir, alguém lhe apresentar um copo gelado, educadamente peça que o substituem por outra taça. Para servir, use um copo comprido de pé alto (uma flûte).
🍾🍾 Vamos brindar o Ano Novo, com alegria e prosperidade!
Heda Seffrin é consultora de etiqueta e gastronomia
Fotografia: Simone Seffrin

Deixe um comentário