É tradição que vinhos espumantes são protagonistas nas comemorações de final de ano. Celebramos com o espumante para brindar e harmonizar com diversos cardápios da entrada à sobremesa. O vinho espumante carrega charme e estilo. Seja em taça de cristal (que é mais elegante e mostra a coloração, aromas e borbulhas). Seja na piscina e no happy hour onde são permitidas taças de acrílico.
O espumante rosé brut pode ser servido do início ao final da refeição.Na recepção dos convidados para satisfazer todos os gostos, ofereça espumante brut e demi-sec.
Para a entrada, opte por um espumante brut, que harmoniza com a maioria das saladas, mas que não tenham muito vinagre.
Espumantes leves não harmonizam bem com molhos à base de vinho tinto. Fique com os espumantes encorpados.
Aves assadas sem molho como o chester e peru, aceitam espumantes leves e de corpo médio.
Pratos mais gordurosos sirva os espumantes mais ácidos, encorpados e amadeirados. Se for servir leitão assado, prefira os espumantes extra-brut e com acidez elevada.
Pratos com carne podem ser servidos com brut ou rosé brut. *Para acompanhar sobremesas, o ideal são os Moscatéis.
Decoração da mesa: Heda Seffrin Fotografia: Simone Seffrin-Acervo Arte & Cozinha®