Espumante para todas as ocasiões

É tradição que vinhos espumantes são protagonistas nas comemorações de final de ano. Celebramos com o espumante para brindar e harmonizar com diversos cardápios da entrada à sobremesa. O vinho espumante carrega charme e estilo. Seja em taça de cristal (que é mais elegante e mostra a coloração, aromas e borbulhas). Seja na piscina e no happy hour  onde são permitidas taças de acrílico.

O espumante rosé brut pode ser servido do início ao final da refeição.Na recepção dos convidados para satisfazer todos os gostos, ofereça espumante brut e demi-sec.

Para a entrada, opte por um espumante brut, que harmoniza com a maioria das saladas, mas que não tenham muito vinagre.

Espumantes leves não harmonizam  bem com molhos à base de vinho tinto. Fique com os espumantes encorpados.

Aves assadas sem molho como o chester e peru, aceitam espumantes leves e de corpo médio.

Pratos mais gordurosos sirva os espumantes mais ácidos, encorpados e amadeirados.   Se for servir leitão assado, prefira os espumantes extra-brut e com acidez elevada.

Pratos com carne podem ser servidos com brut ou rosé brut.                                                  *Para acompanhar sobremesas, o ideal são os Moscatéis.

Decoração da mesa: Heda Seffrin                                                                                      Fotografia: Simone Seffrin-Acervo Arte & Cozinha®                                                                    Mesa de Natal.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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