Dia dos Namorados no Amor e no Sabor

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por Heda Seffrin

🧁🍨 Antigamente, quando os namoros eram recatados e os flertes mais sutis ainda, as moças impossibilitadas de terem contato direto com os rapazes, que tantas vezes passavam pela calçada, recorriam à doçaria para seus “recadinhos”. Com muito amor para conquistar sua paixão, ofereciam seus “beijinhos de Iaiá”.

🧁🍨 Naquela época os saraus eram a grande moda. Era o encontro de velhos e jovens. No momento em que a orquestra começa…os velhos lembraram-se do passado, os moços lembraram-se do presente. Os solteiros fazem por lembrar-se do casamento e os casados trabalharam para esquecer-se dele. Os homens jogavam e falavam de política. As senhoras ouviam finezas, tratavam de moda e criticavam umas às outras. As filhas davam carreirinhas ao som da música e os avós por não terem o que fazer endireitavam suas toucas e a comer doces.

🍰🥮 Mas engraçada mesmo era a Dona Violante que fez o diabo a quatro: tomou doze sorvetes, comeu pão-de-ló, tocou em todos os doces, convidou alguns moços a tomá-la como par e até dançou uma valsa corrupio.

❤️‍🩹❤️‍🩹 Francisco, por sua vez apaixonou-se por seis senhoras com as quais dançou. O rapaz era mesmo incorrigível!

Hoje os tempos são outros, mas o passado é sempre lembrado com nostalgia. Nunca é tarde para o romantismo no Dia dos Namorados quando são celebrados o amor, a amizade e a fraternidade.

Você sabia que…a origem desta data comemorativa existe desde 270 d.C.

🌹🌹🌹 Para celebrar o “Dia dos Apaixonados” decoramos uma mesa com toque romântico com pétalas de rosa vermelhas, cerejas e taças de espumante para brindar “a dois enamorados” neste dia especial.

Inspire-se!!!

***Produção autoral: Heda Seffrin – consultora de etiqueta e gastronomia. Designer em inovação.

***Fotografia: Simone Seffrin

#HedaSeffrin#programatvartecozinha#diadosnamorados

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